UPDATE: Bildung und Teilhabe (BuT) fördert das Homeschooling

Am 24.05.2020 bzw. 28.05.2020 habe ich bereits erste Informationen hier veröffentlicht.

Anbei leite ich Ihnen einen Elternbrief der AWO weiter, der bereits in vier Sprachen (Deutsch, Englisch, Türkisch, Arabisch) existiert und ausführlich über Möglichkeiten der digitalen Ausstattung informiert.

Zudem ist bereits ein Musterantrag für das Jobcenter sowie ein Muster für eine Schulbescheinigung beigefügt.

Heute (28.05.2020) haben wir vom Schulamt für die Stadt Leverkusen weitere Informationen zur Antragstellung erhalten. Diese finden Sie hier:

Mit dem Bildungs- und Teilhabepaket sollen Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen gefördert und unterstützt werden.

Alle BuT-Empfänger*innen haben ab sofort die Möglichkeit, einen Laptop und einen Drucker zu beantragen, um das Homeschooling zu ermöglichen. Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den Schulsozialarbeiter Herrn Baylan unter der Telefonnummer 0173–1660638. Die Anträge finden Sie hier: